walsers landhotel & restaurant
Familie WalserBahnhofstraße 34 | 79588 Efringen-Kirchen
Tel. +49 (0) 7628 8055244 | Fax +49 (0) 7628 8055246
| http://www.walsers-hotel.de
Zimmer | 21 DZ I 1EZ I 1 Familiensuite |
Küche | Regional, saisonal, mediterran |
Tipp 1 | Fondue & Raclette in den Wintermonaten |
Tipp 2 | Gewölbe-Keller, Kastaniengarten |
Geöffnet | Mo - So 12 - 23 Uhr, Do ab 17 Uhr, Mi Ruhetag |
Das familiengeführte Hotel & Restaurant Walsers liegt mitten im wunderschön idyllisch gelegenen
Efringen-Kirchen, direkt an der Schweizer Grenze.
Bei »Walsers« werden Gastfreundlichkeit, stilvolles Ambiente und gute Küche groß geschrieben. Wäh-
rend Mutter und Tochter sich um das Wohl der Gäste kümmern, kreieren Vater und Sohn in der Küche
täglich neue Gerichte. Ein Konzept das aufgeht und den Fokus ganz klar auf das Wohlbefinden der Gäste legt.
Im Gewölbekeller, im lichtdurchfluteten Wintergarten, der Gaststube oder draußen unter den schönen
Kastanienbäumen kann die regionale und saisonale Küche überall genossen werden. Im »Walsers Zweites Hotel«
sind zudem Tagungen und Workshops möglich.
Efringen-Kirchen, direkt an der Schweizer Grenze.
Bei »Walsers« werden Gastfreundlichkeit, stilvolles Ambiente und gute Küche groß geschrieben. Wäh-
rend Mutter und Tochter sich um das Wohl der Gäste kümmern, kreieren Vater und Sohn in der Küche
täglich neue Gerichte. Ein Konzept das aufgeht und den Fokus ganz klar auf das Wohlbefinden der Gäste legt.
Im Gewölbekeller, im lichtdurchfluteten Wintergarten, der Gaststube oder draußen unter den schönen
Kastanienbäumen kann die regionale und saisonale Küche überall genossen werden. Im »Walsers Zweites Hotel«
sind zudem Tagungen und Workshops möglich.
5 Einträge
landgasthof rebstock
Familie KrauseKandener Straße 21 | 79588 Efringen-Kirchen/Egringen
Tel. +49 (0) 7628 90370
| http://www.rebstock-egringen.de
Küche | Regionale, frische, saisonale Küche |
Tipp | Spargel, Wild, Innereien, regionale Trüffel |
Geöffnet | Mo - So, Hotel: täglich |
So stellt man sich ein Gasthaus auf dem Lande vor! Eine gemütliche Gaststube und ein großer schattiger Kastaniengarten strahlen eine Behaglichkeit aus, in der sich jeder Gast sofort willkommen fühlt.
In siebter Generation führt die Familie Krause diesen Betrieb aus dem Jahre 1853, in dem fast ausschließlich
frische, heimische Produkte verarbeitet werden. Hier kommen sowohl Liebhaber der bürgerlichen als auch
Genießer der gehobenen Küche voll auf ihre Kosten.
In siebter Generation führt die Familie Krause diesen Betrieb aus dem Jahre 1853, in dem fast ausschließlich
frische, heimische Produkte verarbeitet werden. Hier kommen sowohl Liebhaber der bürgerlichen als auch
Genießer der gehobenen Küche voll auf ihre Kosten.
vinothek · bioweingut kaufmann
Tel. +49 (0) 7628 2256
| https://www.bioweingut-kaufmann.de
Produkte | Gutedel, Burgunder-Sorten, Carbernet blanc, Chardonnay, Muskat-Ottonel, Riesling |
Tipp 1 | jeden Mittwoch im August “Summertime“ von 17 - 22 Uhr mit Bewirtung |
Tipp 2 | 2 Ferienwohnungen für 2 - 4 Personen |
Geöffnet | Mo - Fr 16.30 - 18 Uhr, Sa 10 - 18 Uhr |
Das Weingut Kaufmann, ein typischer Familienbetrieb, bearbeitet die Rebfläche bereits seit 1992 ausschließlich ökologisch. So kann man zwischen den Rebzeilen vielfältige Pflanzen finden, die Nützlingen als Lebensraum und Nahrungsquelle dienen und zur Bodenverbesserung beitragen. Spezialitäten dieses Bioweinguts sind der weiße und rote Gutedel, sowie die »Zukunftssorten« Cabernet blanc und das Rotwein-cuvée Cabernet Carol & Monarch.
Für Weinliebhaber, Vereine, Firmen und Events bieten die Kaufmanns in der rustikal-modernen Vinothek Weinproben mit Kellerführungen an. Je nach Gruppe und Geschmack kann die Weinprobe mit verschiedenen Köstlichkeiten, wie Käse, Fingerfood, oder einem großen Winzervesper abgerundet werden.
Für Weinliebhaber, Vereine, Firmen und Events bieten die Kaufmanns in der rustikal-modernen Vinothek Weinproben mit Kellerführungen an. Je nach Gruppe und Geschmack kann die Weinprobe mit verschiedenen Köstlichkeiten, wie Käse, Fingerfood, oder einem großen Winzervesper abgerundet werden.
granit-marmorwerk stächelin
Granit-Marmorwerk Stächelin GmbHBeim Breitenstein 20 | 79588 Efringen-Kirchen
Tel. +49 (0) 7628 28 72
| https://www.staechelin.de
Produktangebot | Küchen, Wohnbereiche, Traumbäder, Schwimm- bäder, Terrassen und Gärten, Spa und Wellness, Büro und Gewerbe |
Geöffnet | Mo - Fr 7.30 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr, Sa 9 - 12 Uhr, Beratung gerne nach vorheriger Terminabsprache |
Im Granit-Marmorwerk der Familie Stächelin werden Natursteine mit zeitlosem Design kombiniert.
Auf über 1800 m2 wird spürbar, wie wandelbar und individuell einsetzbar diese Steine sind.
Durch die unendliche Vielfalt an Farben und Strukturen sowie eine handwerklich präzise Bearbeitung
entstehen Unikate mit spiegelnd glänzenden oder seidig matten Oberflächen, die sich perfekt an Ihr
Zuhause anpassen.
Lassen Sie sich von den wunderschönen Materialien faszinieren und inspirieren. Ihre Wünsche realisiert das
Team um Yvette Rathberger-Stächelin und Uwe Stächelin mit größter Präzision, Perfektion und
Kreativität, denn Ihre Zufriedenheit hat oberste Priorität.
Auf über 1800 m2 wird spürbar, wie wandelbar und individuell einsetzbar diese Steine sind.
Durch die unendliche Vielfalt an Farben und Strukturen sowie eine handwerklich präzise Bearbeitung
entstehen Unikate mit spiegelnd glänzenden oder seidig matten Oberflächen, die sich perfekt an Ihr
Zuhause anpassen.
Lassen Sie sich von den wunderschönen Materialien faszinieren und inspirieren. Ihre Wünsche realisiert das
Team um Yvette Rathberger-Stächelin und Uwe Stächelin mit größter Präzision, Perfektion und
Kreativität, denn Ihre Zufriedenheit hat oberste Priorität.
landweingut brenneisen
Dirk BrenneisenAm Weiler Weg 2 | 79588 Efringen-Kirchen/Egringen
Tel. +49 (0) 7628 800987 | Fax +49 (0) 7628 941798
| http://www.weingut-brenneisen.de
Weine | Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder Chardonnay und Pinot Noir |
Spezialität | Molassefels Chardonnay |
Tipp | Weinproben mit Rebenrundfahrt |
Verkauf | Fr 15 - 19 Uhr oder nach Vereinbarung |
Dirk Brenneisen legt großen Wert auf die Jahrgangstypizität mitsamt Standort (Terroir). Den Rebberg bewirtschaftet er naturnah und baut seine Weine traditionell im Holzfass aus.
Auf Schönungsmittel wird verzichtet, der Wein lange auf der Hefe gelagert und nicht filtriert. Es entstehen ausdrucksstarke Weine mit eigenständigem Charakter.
Auf Schönungsmittel wird verzichtet, der Wein lange auf der Hefe gelagert und nicht filtriert. Es entstehen ausdrucksstarke Weine mit eigenständigem Charakter.