freiämter hof
Familie Stephan & Kurt HaasReichenbach 10 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 313
| https://www.freiaemterhof.de
https://www.facebook.com/FreiaemterHof.de/
| Küche | Saisonal, Fisch, Lamm, Spargel, Wild, Pfifferlinge, Steinpilze, Schlachtplatte, Martinsgans,… |
| Tipp 1 | Feiern in der Bierhaase Schiere |
| Tipp 2 | Der schöne Garten |
| Küche geöffnet | Mi-So ab 17 Uhr, So 11:30-14 Uhr, April-August: Di-So ab 17 Uhr, So 11:30-14 Uhr |
In 5ter Generation führt Familie Haas mit Leidenschaft und Herzlichkeit dieses Gasthaus. Die Küche wird von Sohn Stephan betreut, in der er auch frische Wildgerichte aus eigener Jagd zubereitet. Selbstgemacht ist das Motto der saisonal geprägten Speisekarte.
Die hauseigenen Spezialitäten können Sie gerne mitnehmen; zudem werden sie im Warenautomat angeboten. Ein Besuch lohnt sich immer,
ob beim Dinner Krimi, beim Wildschwein-Grillen, bei einem gemütlichen Essen im Restaurant oder in s‘Bierhaase Schiere mit Schieregarten, die sich für Feiern aller Art anbietet.Zum Übernachten laden Gästezimmer und eine Ferienwohnung ein.
Die hauseigenen Spezialitäten können Sie gerne mitnehmen; zudem werden sie im Warenautomat angeboten. Ein Besuch lohnt sich immer,
ob beim Dinner Krimi, beim Wildschwein-Grillen, bei einem gemütlichen Essen im Restaurant oder in s‘Bierhaase Schiere mit Schieregarten, die sich für Feiern aller Art anbietet.Zum Übernachten laden Gästezimmer und eine Ferienwohnung ein.
8 Einträge
café an der mühle
Hans MellertMühlenweg 4 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 280 | Fax +49 (0) 7645 913270
| http://www.muehlenbaeckerei-mellert.de
| Angbot | Frisches Brot (siehe Brotkalender a.d. Homepage), Torten, Nudeln, kleine Vesperkarte, Frühstücksbüfett ab 20 P. auf Voranmeldung |
| Tipp | Wunderschöner Garten inmitten der Natur |
| Geöffnet | siehe Homepage unter Kontakt www.muehlenbaeckerei-mellert.de |
Das Café Mellert ist schon ein ganz besonderes Plätzchen und die Anfahrt lohnt. Dieses Café ist eine gelungene Mischung aus großem Garten, wilder Natur und stilvollem Ambiente. Direkt am Bach und mit Blick in die Weite, kann man die vom Chef selbst gebackenen Kuchen und Torten genießen.
Mühle und Bäckerei sind gleich nebenan. Seit nahezu 200 Jahren und in sechster Generation, betreibt die Familie dieses Handwerk mit großer Leidenschaft. Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für das selbst gemahlene Mehl, aus dem jeden Tag frisches Brot, Kuchen und Torten sowie diverse süße und salzige Teilchen gebacken werden.
Unser Tipp: Unbedingt mal hinfahren!
Mühle und Bäckerei sind gleich nebenan. Seit nahezu 200 Jahren und in sechster Generation, betreibt die Familie dieses Handwerk mit großer Leidenschaft. Hochwertige Rohstoffe sind die Basis für das selbst gemahlene Mehl, aus dem jeden Tag frisches Brot, Kuchen und Torten sowie diverse süße und salzige Teilchen gebacken werden.
Unser Tipp: Unbedingt mal hinfahren!
hofgalerie
Milgitha TredeHauptstraße 51 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 913154 / Mobil 0172 7659722
| http://www.hofgalerie-freiamt.de
| Geöffnet | Do-Sa 9-13 Uhr, Do und Fr 15-18 Uhr |
Diesen zarten Versuchungen können wir nicht widerstehen. Milgitha Trede stellt Pralinen und Trüffel jede Woche frisch her, ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe, und nur mit besten Zutaten.
Weitere Delikatessen sind die eigenen Chutneys, schokolierte Mandeln und Nüsse, Salz- und Würzmischungen.
Das Angebot wird durch handgemachte Filzschuhe und Filzbekleidung, Schals, Tücher, Schmuck, Lederwaren, Keramik und vieles mehr ergänzt.
Weitere Delikatessen sind die eigenen Chutneys, schokolierte Mandeln und Nüsse, Salz- und Würzmischungen.
Das Angebot wird durch handgemachte Filzschuhe und Filzbekleidung, Schals, Tücher, Schmuck, Lederwaren, Keramik und vieles mehr ergänzt.
bio hofkäserei roser
Familie RoserAuf der Eck 2 | 79348 Freiamt-Mußbach
Tel. +49 (0) 7645 1753 / Mobil: +49 (0) 171 1878256
| https://www.bio-hofkaeserei-roser.de
| Spezialitäten | Spezialitäten Frischkäse, Quark, Kräuter-Bibiliskäs, Joghurt Natur u. mit Früchten, Kuhmilch-Feta mit Gewürzen, cremiger Münsterkäse, Bergkäse, Wurst, Landjäger sowie frisches Fleisch vom Rind, Schwein |
| Tipp | Mittwochs frischer hasugemachter Bibiliskäs |
| Hofladen | Mi, Do 9-12 Uhr, Fr, Sa 15-18 Uhr |
Ein kleiner steiler Weg führt hoch zum Freiämter Roserhof, eingebettet in üppige Streuobstwiesen und weitläufige Kuhweiden. Zusammen mit ihrem Mann, den Schwiegereltern und der Oma bewirtschaftet Paula Roser diesen Bioland-Betrieb mit 40 Milchkühen und Rindern aus eigener Nachzucht.
Das Käsemachen hat sie vom Vater auf dem elterlichen Hof gelernt. Ihre Eigenkreation »Freiämter Laible«, Weichkäse nach Münsterart, Brie, Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen sowie Joghurt, Quark und Weißkäse kann man im Hofladen sowie auf verschiedenen Märkten (siehe Homepage) kaufen. Gerne können Sie den Hof inklusive einer Käseprobe oder einem zünftigen Vesper nach Absprache besichtigen.
Das Käsemachen hat sie vom Vater auf dem elterlichen Hof gelernt. Ihre Eigenkreation »Freiämter Laible«, Weichkäse nach Münsterart, Brie, Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen sowie Joghurt, Quark und Weißkäse kann man im Hofladen sowie auf verschiedenen Märkten (siehe Homepage) kaufen. Gerne können Sie den Hof inklusive einer Käseprobe oder einem zünftigen Vesper nach Absprache besichtigen.
glut & späne
Michael WickertMußbach 11 | 79348 Freiamt-Mußbach
| https://www.glutundspaene.de
| Tipp | Winzerlachs-Fischbrötchen Events |
| Geöffnet | Sommerzeit 8-20 Uhr, Winterzeit 8-17 Uhr |
Ein Besuch bei Glut & Späne ist etwas ganz Besonderes. Fischereiwissenschaftler und Räuchermeister
Michael Wickert räuchert Lachsfische höchster Qualität nach traditioneller Schwarzwälder Rezeptur. Das Ergebnis: butterzarte, mildrauchige Fische. Im ganzjährig geöffneten Selbstbedienungs-Hofladen (EC-Kartenzahlung & PayPal) gibt es je nach Saison geräucherte Lachsforellen- und Saiblingsfilets, ganze Räucherforellen, Stremellachs sowie den Black Forest Salmon – kalt geräucherter Premium-Lachs, der auch in Sternerestaurants und Feinkostläden angeboten wird.
Michael Wickert räuchert Lachsfische höchster Qualität nach traditioneller Schwarzwälder Rezeptur. Das Ergebnis: butterzarte, mildrauchige Fische. Im ganzjährig geöffneten Selbstbedienungs-Hofladen (EC-Kartenzahlung & PayPal) gibt es je nach Saison geräucherte Lachsforellen- und Saiblingsfilets, ganze Räucherforellen, Stremellachs sowie den Black Forest Salmon – kalt geräucherter Premium-Lachs, der auch in Sternerestaurants und Feinkostläden angeboten wird.
herzhaft wild
Julian Haas, Daniel FroßReichenbach 10 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 1636146494
| https://www.herzhaft-wild.de
https://www.facebook.com/herzhaftwild
| Angebot | Wildsalami, Wildbeißer, Schinken, Leberwurst, Lyoner, Wildfleisch |
| Verkaufsstellen | Freiämter Bauernmarkt Fr 15-18 Uhr, Im Freiämter Hof oder direkt bestellen |
Julian Haas und Daniel Froß sind bekannt für ihre Wildspezialitäten aus heimischer Jagd. Zu ihren Spezialitäten zählen verschiedene Salami, welche sie mit Kirschwasser, Gin oder Chili verfeinern Wildschinken, Wildragouts, Wildbolognese sowie ihr sommerliches Grillsortiment mit verschiedenen Wildbratwürsten, Wildsteaks und ihrem Wildburger (saisonal im Freiämter Hof erhältlich), Wildcurry- und Wildbratwürste.
Wild direkt vom Jäger – Besser geht es nicht!
Wild direkt vom Jäger – Besser geht es nicht!
glatz galabau
Glatz Garten- und Landschaftsbau GmbHBuckhof 1 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 445 | Fax +49 (0) 7645 443
| http://www.glatz-galabau.de
| Tipp | Klara Glatz – FEINE BRÄNDE, LIKÖRE UND GIN |
| Geöffnet | Mo-Fr 8-18 Uhr und nach Vereinbarung |
Auf dem Buckhof erwartet den Besucher eine äußerst kreative und mit vielen gestalterischen Details angelegte Gartenanlage. Gartengestaltung in höchster Ausführungsqualität, ist die Philosophie der Landschaftsbaufirma, die weit über die Region bekannt ist.
Anhand unzähliger Beispiele bekommen die Besucher Ideen aufgezeigt, die sich im eigenen Garten realisieren lassen. Wasser im Garten – wie Wasserspiel, Quellstein, Bade- oder Koiteich oder ein Naturpool – sind nur einige ihrer Schwerpunkte. Ob Umgestaltung, Neugestaltung oder professionelle Gartenpflege, hier werden Sie hinsichtlich Planung und Ausführung umfassend beraten
Anhand unzähliger Beispiele bekommen die Besucher Ideen aufgezeigt, die sich im eigenen Garten realisieren lassen. Wasser im Garten – wie Wasserspiel, Quellstein, Bade- oder Koiteich oder ein Naturpool – sind nur einige ihrer Schwerpunkte. Ob Umgestaltung, Neugestaltung oder professionelle Gartenpflege, hier werden Sie hinsichtlich Planung und Ausführung umfassend beraten
danners weinkeller
Brigitte DannerMußbach 11 | 79348 Freiamt
Tel. +49 (0) 7645 9178232
| https://www.danners-weinkeller
| Tipp | 3. Adventsamstag: Wei(h)n-Nacht-Fest 17-23:30 Uhr |
| Geöffnet | Do 16:30-19:30 Uhr, Fr 9-12 Uhr und 15:30-18 Uhr, Sa 9-14 Uhr |
In einem rustikalen Gewölbekeller, der gleichzeitig als
Verkaufs- und Eventraum dient, präsentiert die Hausherrin eine riesige Weinauswahl mit über 300 Produkten. Der enge Kontakt zu den Herstellern der überwiegend sortenreinen und naturbelassenen Weine ist für sie selbstverständlich.
Und weil Wein mit feinen Leckereien gut korrespondiert, hält man ein kleines Sortiment an mediterraner Feinkost sowie Olivenöl für Sie bereit.
Verkaufs- und Eventraum dient, präsentiert die Hausherrin eine riesige Weinauswahl mit über 300 Produkten. Der enge Kontakt zu den Herstellern der überwiegend sortenreinen und naturbelassenen Weine ist für sie selbstverständlich.
Und weil Wein mit feinen Leckereien gut korrespondiert, hält man ein kleines Sortiment an mediterraner Feinkost sowie Olivenöl für Sie bereit.
























